Sicherheitskonzept für Triathlonveranstaltungen - Aschenbrenner, U.; Neppl, S. (31. & 32. Internationales Triathlon-Symposium, 2018)
Themen des Beitrags sind: Gesetzliche Rahmenbedingungen, Risikoanalyse (individuelle Risiken, Veranstaltungsrisiko), spezifische Sicherung des Schwimmwettkampfs, spezifische Absicherung der Rad- und Laufstrecke, grundsätzliche sanitätsdienstliche Aspekte, bauliche Sicherheitsaspekte, wesentliche Organisationsstruktur, Kommunikationswege und weitere Inhalte eines Sicherheitskonzepts für die Ausrichtung eines Triathlonwettkampfs.