Symposium - Entrainement en hypoxie (Xème Congrès International des Chercheurs en Activités Physiques et Sportives, Toulouse (France), 30 octobre - 1 novembre 2003, 2003)
Report on papers which were read on the occassion of the hypoxic training symposium of the 2003 Association des Chercheurs en Activités Physiques et Sportives Congress in Toulouse: - Compared effects of intermittent hypoxic training on acclimatization in elite cross-country skiers and elite swimmers - Effects of "living high - training low" on cardiovascular function and autonomic control - Effets de l`entraînement en endurance et de l`hypoxie chronique sur l`activité ATPasique de la myosine - Augmentation de l`ARNm de HIF-1á dans le leucocyte humain lors d`un test hypoxique - Capacité antioxydante et peroxidation lipidique : effet d'un entraînement aérobie associé à une exposition nocturne à l'hypoxie - Etudes longitudinales par échocardiographie-Doppler des adaptations induites par l`entraînement en altitude sur les paramètres morphologiques et fonctionnels cardiaques chez le rat - Vivre en haut - s`entraîner en bas : effet sur le volume de globules rouges et la performance aérobie chez l`athlète de haut niveau - Vivre et s`entraîner en altitude à 1100 m vs 1850 m : effets sur la performance et les ré-ponses immunitaires en natation.