Den Jetlag mit richtiger Ernährung lindern. Strategien zur Unterstützung von Schlaf, Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme für eine optimale Leistungsfähigkeit am Ankunftsort - DFB-Akademie (Wissensportal der DFB-Akademie, 2020)
Internationale Reisen in andere Kontinente und über Zeitzonen hinweg gehör(t)en zum Alltag vieler Profifußballer. Dabei können Klimaveränderungen, mangelnde Hygiene vor Ort und Zeitumstellungen die Leistungsfähigkeit beeinträchtigen. Werden, an die Reiseroute angepasst, Nahrung und Flüssigkeit zugeführt, kann dies helfen, Müdigkeit, Magen-Darm-Beschwerden und das Infektionsrisiko zu reduzieren.